Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2014 16:27    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • 4-й сезон открылся в Молодежном экспериментальном театре-студии «Сонет»

  • Это событие труппа театра отметила премьерой – молодежной комедией «Квадратура круга». Спектакль, основанный на водевиле Валентина Катаева, уже обошел театры Франции, Греции, Америки, Бразилии, теперь его ставят и на вологодских подмостках.

    «Я видела очень много постановок этого произведения, и мне хотелось поставить его совершенно по-другому. В целом наша совместная творческая работа несет посыл искренней любви, молодости наших душ. Этот спектакль о наших каких-то сумбурных, но потрясающих человеческих проявлениях», – делится режиссер спектакля «Квадратура круга» Ольга Бороздина.

    За свою историю «Сонет» собрал уже десятки постоянных зрителей, потому сейчас ставят спектакль не на домашней площадке, а в зале Дворца творчества детей и молодежи. На сцене – актеры-народники. Для большинства из них это первая серьезная театральная роль. Так, Евгения Кузнецова, на сцене – Людмилочка, признается, что в спектакле играет почти себя – эксцентричную и в то же время любящую и очень внимательную девушку.

    «На самом деле, когда вы занимаетесь театром, вы понимаете, что это ваша душа. Потому что здесь вы раскрываете себя, открываете новое в людях, находите новые эмоции. Конечно, вы раскрепощаетесь на сцене», – подчеркнула артистка народного театра Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Евгения Кузнецова.

    Именно как площадка для развития творческого потенциала молодежи три года назад и задумывался театр-студия «Сонет». Он был открыт по решению Главы города Евгения Шулепова.

    «По проекту изначально было задумано, что мы будем иметь и любительский театр, и детский театр, и профессиональный театр. И четвертый театральный сезон реализуется уже достаточно многими спектаклями именно в этих направлениях. При этом различные кружки и студии сегодня посещает уже больше 150 человек», – отметила художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    Сейчас актеры театра-студии «Сонет» готовят еще несколько новых спектаклей. Так, подростковый самодеятельный театр репетирует постановку «Только ты» – о первой школьной любви, а профессиональные актеры работают над спектаклем «Это, девушки, война», посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

  • Это событие труппа театра отметила премьерой – молодежной комедией «Квадратура круга». Спектакль, основанный на водевиле Валентина Катаева, уже обошел театры Франции, Греции, Америки, Бразилии, теперь его ставят и на вологодских подмостках.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх