Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2014 18:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • На Вологду обрушился первый в этом сезоне сильный снегопад

  • Все силы и спецтехника уже брошены на уборку областной столицы. По прогнозам синоптиков, первый снегопад продлится до утра. За ночь коммунальщики приведут город в порядок. В первую очередь будут вывозить снег с городских магистралей, но и на второстепенных улицах Вологды техника будет работать.

    Дорожникам пришлось сложно: непрекращающийся снегопад, автомобили, брошенные на обочинах и мешающие уборке города, сложная экономическая ситуация с городским бюджетом. Все это придется преодолевать городским коммунальным службам в течение всей зимы. На уборку города выделено около 350 миллионов рублей. Заготовлено около 1,5 тыс. тонн песко-соляной смеси и тысяча тонн галита – специальной технической соли, которая делает снег рыхлым, не позволяя застывать ему сплошной коркой. Сейчас городские службы готовятся выехать на масштабную ночную уборку.

    «Днем убирать снег невозможно, потому что очень интенсивное движение, много припаркованных автомобилей – машинам не проехать, поэтому с восьми вечера начнется активная фаза уборки города. 11 единиц техники и 100 человек выйдут на тротуарную часть», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Алексей Осокин.

    По нормативам начинать расчистку снега можно только после окончания снегопада, но чтобы вологжане смогли выехать на дороги, спецтехника работала в течение всего дня 21 октября.

    «Мы стандартно убираем город: просыпаем солью, галитом, также используем песчаную смесь с солью. Затем ночью убирается снег с проезжей части и тротуаров и производится его погрузка в самосвалы и вывоз на полигон», – рассказал и.о. директора МУП «Вологдазеленстрой» Евгений Новожилов.

    Обильный снегопад обрушился на город заметно раньше, чем обычно. За последние сутки выпало более 200 миллиметров осадков – это норма нескольких дней. Все это повлияло на ситуацию на дорогах. За день произошло более 60 транспортных происшествий. 

  • Все силы и спецтехника уже брошены на уборку областной столицы. По прогнозам синоптиков, первый снегопад продлится до утра. За ночь коммунальщики приведут город в порядок. В первую очередь будут вывозить снег с городских магистралей, но и на второстепенных улицах Вологды техника будет работать.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 22.10.2014 07:42:00
Куда брошена спецтехника не знаю. 22.10.14 в 7.00 улица Клубова не чищена совсем, улица Мальцева не чищена совсем. Проспект Победы, если и чистили, то на три с минусом, видна работа на улице Мира и все. Улицу Пушкинскую, в начале восьмого только начинали чистить, а к восьми здесь уже все бывает забито машинами, так что толком опять не вычистят. Так пойдет, зимой по городу будет не проехать.
Александр , 22.10.2014 11:16:00
6.30 утра. ул.Мира,ул.Ленинградская, Окружное шоссе - все очищены от снега. Вся трасса Вологда - Череповец тоже чистая уже. Так что все нормально считаю, ведь в один момент не возможно очистить все улицы.
Георгий , 22.10.2014 11:34:00
Улица Петина, Преображенского,Пошехонское шоссе не чистили, машины с низкой посадкой сами чистят дороги, где обещанные чистые улицы ? или в Вологде только одна улица Мира ?
Гость , 22.10.2014 11:35:00
Почистили только улицы Мира, Ленинградская и Герцина, на 3+
Анастасия , 22.10.2014 12:01:00
Добрый день! Да, обещания не сбылись. По маршруту Петина-Преображенского-Ленинградское шоссе в 8 утра не расчищено совсем. Моя маленькая машина с маленьким просветом скребла колею всю дорогу.
Николай , 22.10.2014 18:23:00
Машину от снега заносит сильно на поворотах! Приходится ехать медленно, на первой передаче. Всё заречье-до сих пор не почищено.
Гость , 22.10.2014 18:26:00
На пузотерках водители ,могли бы и общественным транспортом пока воспользоваться ,пока убирать снег не начали ,пробки создаете только да тихое движение..Реагентов нет и железо не страдает ....А снег конечно надо бы убрать,без всякой подсыпки только
Гость , 23.10.2014 12:43:00
Повезло мне, передо мной вчера только только техника прошла, так что доехал без проблем по чищенному.За то спасибо.
Подняться вверх