Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2014 15:50    Рубрика:  Общество  
  • Льготы на транспортный налог получат владельцы автомобилей ИЖ

  • 22 октября областные парламентарии приняли изменения в закон Вологодской области «О транспортном налоге». В соответствии с проектом предлагается расширить действующие льготы по транспортному налогу для пенсионеров по старости и инвалидов всех категорий.

    «Внести изменения было решено после обращения жителя Усть-Кубинского района в Законодательное Собрание области. Была проведена работа, сделаны все необходимые запросы, проведены консультации с Правительством области. В результате депутаты поддержали данную инициативу. Очень важно отметить, что этим законом мы восстанавливаем социальную справедливость», – пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

    Законопроектом предлагается полностью освободить пенсионеров и инвалидов от уплаты налогов. Речь идет о владельцах автомобилей ИЖ-2715, 2717 и другом грузовом автотранспорте, представляющем собой модификацию легкового автомобиля. Проект поддержан Губернатором области и должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

    Также на 34-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области парламентарии приняли поправки в закон о добровольческой деятельности.

    «Мы расширяем полномочия добровольцев по предложению Общественного совета Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области. Участники добровольческих отрядов смогут проводить мероприятия, направленные на профилактику негативных явлений в молодежной среде», – пояснил председатель постоянного комитета по социальной политике Геннадий Малышев.

    Речь идет о профилактике алкоголизма, табакокурения, токсикомании, наркомании, игровой зависимости, зависимости от наркотических веществ. Необходимую работу в профилактике этих явлений и смогут вести добровольческие отряды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх