Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2014 15:57    Рубрика:  Общество  
  • Новые ЛиАЗы, курсирующие по городу, останутся в Вологде

  • Оплата лизинговых платежей за автобусы марки ЛиАЗ, которые в прошлом году закупило МУ ПАТП-1, идет согласно графику. Пока никаких проблем с задолженностью нет, об этом заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры. Напомним, ранее в СМИ появилась непроверенная информация, что перевозчик не может расплатиться за новые ЛиАЗы и что автобусы, возможно, могут быть у города отобраны.

    В прошлом году муниципальный перевозчик за счет собственных и привлеченных средств закупил 30 новых автобусов особо большой вместимости марки ЛиАЗ-6213. Автобусы соответствуют всем современным требованиям, в том числе экологическим стандартам. Низкие пороги ЛиАЗов удобны при посадке и высадке пассажиров. Автобусы спроектированы таким образом, что, несмотря на большую длину и наличие прицепной части, заносы машины практически исключены. Это делает автобус гораздо безопаснее, особенно в зимнее время года. Большие удобные ЛиАЗы очень понравились вологжанам, и в планах у ПАТП обновлять автобусный парк именно этими моделями.

    «Недавно в социальных сетях и СМИ появилась информация, что у ПАТП-1 есть задолженность по оплате лизинговых платежей по поставленным ЛиАЗам – автобусам особо большой вместимости. Эта информация также сопровождалась слухами, что эти автобусы уйдут из города. Но на самом деле город уже привык к новым автобусам, они удобны для вологжан и для города, экономичны для предприятия. Так что никто автобусы возвращать не будет, а все возникающие вопросы будут решаться в рабочем порядке», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх