Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2014 12:28    Рубрика:  Общество  
  • Бизнес-партнеров, с помощью которых активно развивается спортивная сфера Вологды, наградили в городской администрации

  • Благодарности получили руководители компаний, работавших над модернизацией комплекса «Изумруд», – отец и дочь Виктор Чучин и Евгения Алексеевская.

    Евгения Алексеевская – директор компании, которая в загородном лагере «Изумруд» за короткие сроки построила современную лыжероллерную трассу. Объект отвечает всем мировым стандартам и позволяет вологодским спортсменам тренироваться круглый год. Это еще один шаг на пути к тому, чтобы сделать спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд» базой для подготовки спортсменов со всего Северо-Запада.

    Созданы здесь и условия для комфортного проживания. С помощью группы компаний «Устюггаз», правление которой возглавляет Виктор Чучин, реконструирована котельная. Теперь корпуса лагеря бесперебойно обеспечиваются теплом и горячей водой. Система безопасности сама подаст сигнал в диспетчерскую службу в случае аварийного отключения. А специальные метеодатчики, которые измеряют температуру на улице, автоматически корректируют подачу тепла в корпуса.

    «Сегодня в «Изумруде» могут заниматься круглогодично 450 спортсменов или отдыхающих. Это один из крупнейших комплексов на Северо-Западе. Он расположен в 30 километрах от города, здесь можно заниматься различными видами спорта в любой сезон», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Еще один спортивный объект, который появился благодаря компании «Устюггазсервис», – это тренажерная площадка у школы № 17. Тринадцать тренажеров с простым, но эффективным принципом работы – спортсмен поднимает сам себя. Стоимость такого спортивного уголка около 400 тысяч рублей. Он возведен на собственные средства организации и стал подарком городу. Строительство всех этих объектов – яркий пример городского партнерства, когда бизнес, власть и общественность работают в интересах вологжан. И именно надежные партнеры становятся залогом стабильного развития города, в том числе в таком важном спортивном направлении.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх