Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2014 17:39    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • 43 молодых врача пришли работать в этом году в медицинские учреждения Вологды

  • Среди них специалисты самых востребованных специальностей: анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи. Практически все они, выпускники медицинских вузов, проходившие обучение по целевым направлениям.

    «Число трудоустроенных молодых специалистов за последние пять лет самое высокое – почти 90 % от всех обучающихся по целевым направлениям. Всего по области 92 молодых доктора приступили к работе в государственных лечебных учреждениях. Все это результат совместной работы руководства региона, муниципалитетов и администраций лечебных учреждений по привлечение и закреплению молодых кадров», – рассказала начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения области Галина Смирнова.

    Так, 260 студентов первого и второго курсов медицинских вузов, обучающихся по целевым направлениям, получают ежемесячную дополнительную областную стипендию в размере 4 тысяч рублей. Стипендию в том же размере получают и 86 интернов.

    Добавим, в Вологодской области реализуется программа «Земский доктор», по которой молодые врачи, приезжающие работать в сельские медучреждения, получают разовую выплату размером в 1 млн рублей. В Вологде медицинским работникам учреждений здравоохранения предоставляется частичная компенсация за найм жилого помещения. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх