Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2014 18:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Старт новому городскому проекту «200 дней до Победы» дал Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Общегородская акция с таким названием 22 октября стартовала в областной столице. Она должна привлечь внимание вологжан к великому празднику и вместе с тем напомнить о важнейших событиях Великой Отечественной войны. Идею проведения предложил Глава города Евгений Шулепов и обсудил ее с представителями средств массовой информации Вологды.

    Обратный отсчет до празднования 70-летнего юбилея Победы дан. Специальный счетчик, отмеряющий время до памятной даты, установлен на сайте www.vologda-portal. В целом акция призвана объединить вологжан разных возрастов и помочь понять, какой ценой удалось отстоять эту Победу.

    «Мы будем погружаться в тот мир, где была сильная армия, смелые партизаны, герои и предатели… Переболев и пережив все это, мы сможем понять истинную цену этой Победы. И, может быть, те знания, которыми обладали наши прадеды и деды, придут и к нам. И вместе с ними вернутся потерянные ценности», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Подготовка к празднованию юбилейной даты уже стартовала. И здесь главное внимание – ветеранам. В Вологде уже идет ревизия и ремонт квартир, в которых проживают участники войны. Готовятся мемориальные доски, посвященные героям-вологжанам, в честь которых названы улицы областной столицы, запланирован ремонт 14 памятников воинской славы. Важный пункт в этом списке – реконструкция парка Победы, где к 9 Мая откроется музей военной техники под открытым небом. А на площади Революции пройдет масштабный военный парад и будет показана своего рода хроника военных лет.

    «На один день площадь и прилегающий к ней Детский парк станут местом всеобщей мобилизации вологжан на фронты Великой Отечественной войны. Мы планируем особое оформление этих тематических площадок. Каждый вологжанин-призывник посетит полевую кухню, медсанчасть и примет участие в строевой подготовке, то есть их ждет прямое погружение в эпоху», – пояснила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ирина Султаншина.

    Впрочем, каждый день до этой памятной даты тоже будет наполнен деталями, напоминающими об огненных сороковых. Для акции «200 дней до Победы» сейчас разрабатывается логотип и уже готов слоган – «Одна на всех Победа».

    «В течение двухсот дней мы хотели бы вместе с вами зарядить город и погрузить в эту атмосферу. Эту идею уже поддержали многие СМИ и бизнес-сообщества», – обратилась к журналистам начальник отдела массовых коммуникаций Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Наталья Шехирева.

    Радиостанции в перерывах будут включать информационные сводки с фронтов, озвученные голосом Юрия Левитана, а телеканалы будут транслировать тематические ролики. Одно из вологодских изданий специально в рамках акции запустило новую бесплатную газету. Внешне похожая на советскую «Правду», она будет выходить тиражом в 110 тысяч экземпляров. Первый выпуск вологжане получат уже 9 ноября.

    Ярким финалом всех праздничных мероприятий станет встреча поезда Победы. Он прибудет в Вологду 10 мая, и встречать его выйдут сотни горожан, причем в одежде середины 40-х. «Прощание славянки», слезы и как главный символ Победы – праздничный вальс – на перроне железнодорожного вокзала.

  • Общегородская акция с таким названием 22 октября стартовала в областной столице. Она должна привлечь внимание вологжан к великому празднику и вместе с тем напомнить о важнейших событиях Великой Отечественной войны. Идею проведения предложил Глава города Евгений Шулепов и обсудил ее с представителями средств массовой информации Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх