Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2014 11:52    Рубрика:  Культура  
  • 23 октября – заключительный день Беловских чтений

  • Дом Беловых в Тимонихе. Фото А. Заболоцкого Дом Беловых в Тимонихе. Фото А. Заболоцкого
    Увеличить изображение

    Финальным аккордом литературного форума стала поездка на родину вологодского писателя – в деревню Тимониху Харовского района. Участники поездки возложили цветы к могиле Василия Белова. В течение дня запланировано знакомство с экспозицией «Писатель земли Харовской» и выставкой пленэрных работ вологодских художников «Ольховая сторона». Закрытие I межрегиональных Беловских чтений пройдет в доме Василия Белова в Тимонихе.

    «Беловские чтения проходят в шестой раз, в этом году форум впервые проводится в статусе межрегионального. Участие в нем принимают литературоведы и критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, а также педагоги и библиотекари из Вологды, Череповца, Харовска и Тотьмы. Надо сказать, в этом году состоялась очень продуктивная профессиональная беседа, были раскрыты новые грани творчества Василия Белова, намечены тенденции на дальнейшие научные разработки», – рассказала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ирина Султаншина.

    Планируется, что в следующем году в Вологде пройдет Всероссийский Беловский фестиваль. По задумке организаторов, он будет включать в себя спектакли, документальные фильмы, презентации архивных материалов. Культурный форум должен стать некой площадкой по воссозданию и укреплению нравственных ценностей в современном обществе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх