Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2014 16:44    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Курсанты Вологодского института права и экономики будут обучаться поисковому делу

  • Соглашение о сотрудничестве было заключено между руководством ВИПЭ ФСИН России и ВРОО «Вологодское объединение поисковиков». Первые занятия по военной археологии и поисковому делу начнутся уже в октябре.

    У ребят появится возможность пройти специальное обучение, а затем в составе поискового отряда принять участие в экспедициях.

    «Занятия проходят исключительно на добровольной основе. Ранее мы уже встречались с курсантами, рассказывали им о поисковой работе. И многие откликнулись, включившись в работу по обработке данных для новой электронной версии Книги Памяти Вологды. Уже в ближайшее время группа из 30 человек начнет заниматься», – рассказал председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метелкин.

    Часть занятий будет теоретической: курсанты познакомятся с историей Великой Отечественной войны, основами археологии, в том числе и военной. Во время практических занятий ребята будут учиться ориентированию на местности, изучат технику безопасности при поисковых работах, познакомятся с топографией. Также запланированы занятия по поиску щупом и по работе с металлодетектором.

    Возможно привлечение курсантов к работам в Бабаевском районе, где они смогут получить навыки поисковой работы в лесу зимой, и в урочище Вороново Кировского района Ленинградской области, также ребята смогут принять участие в «Вахте Памяти» в честь 70-летия Победы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх