Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2014 17:18    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские предприятия запускают новые производственные мощности

  • Строительство новых цехов сразу двух вологодских промышленных предприятий завершится в областной столице до конца этого года. Ход работ на объектах 23 октября проверил Глава города Евгений Шулепов.

    На участке площадью 2,5 гектара по Белозерскому шоссе ведутся активные работы: возводится каркас нового цеха, закладывается фундамент для еще нескольких заводских помещений. Новый завод возводит вологодское предприятие «Оптимех». Компания специализируется на изготовлении медицинского оборудования, а новые площади потребовались для запуска крупного инвестиционного проекта.

    «Мы начали освоение новой технологии по изготовлению контейнерных модулей для систем очистки воды, как чистой воды, так и стоков. В прошлом году были сделаны первые контейнеры, а в этом году мы добавили объемы, но площадей не хватило, поэтому мы попросили у города новую площадку», – рассказал директор предприятия «Оптимех» Александр Перхуров.

    Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вологодские предприятия оказались готовы к запуску новых мощностей. Например, компания «Александра Плюс», которая занимается ультразвуковыми разработками, ведет строительство нового цеха на улице Клубова. Это одно из немногих в вологодском предпринимательском кластере наукоемких производств. Напомним, в начале этого года Глава города Евгений Шулепов и руководитель компании заложили капсулу на месте строительства нового объекта. Завершить монтаж планируется к концу года.

    «На протяжении всей своей деятельности мы чувствуем поддержку властей, и, наверное, эта поддержка оказывается, потому что мы хорошо работаем, даем работу специалистам-вологжанам. Мы стараемся, чтобы Вологда хорошо смотрелась, потому что наша продукция поставляется не только по России, но и еще в девять стран», – отметил директор предприятия «Александра-Плюс» Николай Лебедев.

    Для областной столицы новые производства – это не только инвестиции, но и социальный капитал, возможности для дальнейшего роста и благоустройства. Развитие промышленности в Вологде стало возможно благодаря тесному взаимодействию предпринимательского кластера с городскими властями. В результате даже в сложных экономических условиях промышленные компании за год показали рост объемов производства на 8 %.

    «Несмотря на кризис в стране, несмотря на внешнеполитическую обстановку, санкции со стороны Запада, городские промышленные предприятия смотрят с оптимизмом вперед и развиваются. Компании сегодня работают, думают о будущем, запускают новые производственные мощности, готовятся выпускать новейшую продукцию, которая сегодня необходима нашему народному хозяйству», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Для того чтобы еще более оперативно отвечать на запросы рынка, как российского, так и международного, в Вологде было решено создать Совет по развитию экономики при Главе города. В него войдут представители городских властей, Торгово-промышленной палаты, а также руководители компаний малого, среднего и крупного бизнеса. Постановление о создании совета Глава города Евгений Шулепов подписал 23 октября.

  • Строительство новых цехов сразу двух вологодских промышленных предприятий завершится в областной столице до конца этого года. Ход работ на объектах 23 октября проверил Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх