Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2014 11:54    Рубрика:  Общество  
  • Около 50 нарушений ПДД выявили сотрудники ГИБДД во время операции «Автобус»

  • Основное нарушение – это эксплуатация машин, необорудованных тахографами. Также водители автобусов не уступают дорогу пешеходам, превышают скорость, нарушают правила маневрирования. За время операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции провели около 100 проверок как на предприятиях перевозчиков, так и на дорогах города.

    «За истекший период года в Вологде зарегистрировано 30 ДТП с участием общественного транспорта. При этом подавляющее число аварий – более 25 – произошло с участием автобусов частных перевозчиков. В них пострадали 38 человек. Виновниками в таких ДТП редко становятся сами водители автобусов. По их вине с начала этого года совершено 6 из 30 аварий», – отмечают инспекторы ГИБДД.

    В целом по области за время акции прошло более 500 мероприятий – это проверки автобусов при выпуске их на линию, на конечных остановках, рейды на дорогах, а также встречи с коллективами предприятий. По итогам составлено около 40 административных протоколов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.10.2014 13:53:00
Водители автобусов в Вологде словно водители лесовозов. Не заботятся о пассажирах.Разгон и торможение ужасные.Нарушение по рядности полос и проезд на красный сигнал светофора. Грязные в салоне . Окна на мыты. И самая основная проблема вологодских перевозчиков - нет между собой договоренности. Школьники не могут ,как в г.Череповце иметь единый проездной и проезжать в автобусе и в троллейбусе.Мобильные телефоны постоянно у уха. К остановочным комплексам могут зараз подъехать более 5 ти маршрутов!? НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!
Подняться вверх