Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2014 13:40    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде увеличили срок заготовки новогодних елок

  • Хвойные деревья теперь можно вырубать весь декабрь. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на очередной сессии.

    Раньше специальные организации и предприниматели могли заниматься заготовкой елей лишь в определенные сроки – с 15 по 31 декабря. Это не всегда было удобно, потому что срок ограничен, а заказов много. Кроме того, нередко заказчики просили доставить ели раньше, чтобы провести утренники и праздники для детей в более ранние даты.

    По многочисленным обращениям граждан и организаций областные парламентарии вынесли вопрос на повестку дня. На сессии единогласно было решено увеличить срок, в который новогодние деревья можно будет заготавливать на законных основаниях, – с 1 по 31 декабря.

    Стоит отметить, что ежегодно в преддверии Нового года на территории области вырубается порядка 30 тысяч еловых деревьев.

    Напомним, что для заготовки новогодних елей необходимо получить соответствующее разрешение, которое выдается в территориальных отделах государственных лесничеств. В Вологде такая организация находится по адресу: ул. Преображенского, 28б. Получить разрешение смогут те организации и частные предприниматели, которые выиграют на специальных аукционах. Вырубка елей без разрешения незаконна и наказывается крупным штрафом.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх