Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2014 18:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Конькобежную дорожку стадиона «Локомотив» готовят к первым тренировкам

  • В настоящий момент уже проведены пусконаладочные работы охлаждающей системы и началась заливка льда.

    Чтобы подготовить 400 метров ледового покрытия – именно такова протяженность трека – необходимо 150 тонн теплой воды. Теплая вода позволит сделать поверхность максимально ровной. Как только толщина ледовой подушки будет больше 5 сантиметров, ее отполируют. И только тогда начнутся тренировки конькобежцев.

    «В это воскресенье, 26 октября, у нас будут проводиться первые тренировки для конькобежцев СДЮШОР № 4. Также планируют приехать спортсмены из Череповца и Ярославля. Массовые катания начнутся 1 ноября. Дорожка будет работать по тому же графику, что и в прошлый год, цены за входные билеты также не изменились», – рассказал руководитель структурного подразделения «Стадион «Локомотив» Марк Аполлонов.

    Напомним, первая в России открытая ледовая дорожка начала работать в Вологде в октябре 2012 года. Ее уникальность – охладительная система, она не дает таять покрытию при температуре воздуха даже при +10 градусах. А значит, конькобежный сезон может длиться до 7 месяцев в году.

    Открытие такого объекта позволило повысить уровень подготовки наших спортсменов, и как результат – в прошлом сезоне они завоевали десятки медалей. Кроме того, появилась возможность проведения всероссийских соревнований. Так, в 2013 году прошел первый турнир имени олимпийского чемпиона вологжанина Николая Гуляева. Его участниками стали более ста конькобежцев из разных регионов страны. Планируется, что на вторые состязания в этом году приедет еще больше спортсменов.

  • В настоящий момент уже проведены пусконаладочные работы охлаждающей системы и началась заливка льда.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх