Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2014 11:38    Рубрика:  Общество  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов принимает участие в XIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов»

  • Форум проходит в Санкт-Петербурге и продлится до 28 октября. Участие в нем принимают представители Государственной Думы, сотрудники центров по стратегическому планированию, руководители профильных вузов, а также делегации из более чем 30 городов России.

    Главная цель мероприятия – обсудить методы и механизмы стратегического планирования, внести конструктивные предложения по реализации стратегических планов и комплексных проектов развития городов и регионов страны.

    «Форум уже начал свою работу. Это очень хорошая площадка для обмена опытом и получения новых знаний в области стратегического планирования. Так, первое пленарное заседание посвящено обсуждению Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации»: современная схема управления развитием», вступившего в силу в этом году. В рамках круглого стола обсуждаются особенности и общие проблемы его реализации. Примечательно, что в рамках форума руководителей городов призвали тщательно изучить новый документ и впоследствии использовать его при стратегическом планировании. Вологда в этом вопросе занимает одно из лидирующих мест, практически половина реализуемых на территории областного центра проектов уже разработана в соответствии с новым законодательством», – прокомментировала начальник отдела массовых коммуникаций Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Наталья Шехирева.

    Кроме того, в рамках Общероссийского форума проходит конкурс городских стратегий. Вологда вместе с Череповцом, Новошахтинском, Орском, Самарой, Калининградом и Иркутском вышли в финал. На круглом столе «Муниципальные стратегии России: лучшая практика» руководители городов получат возможность представить свои стратегические документы. Глава Вологды Евгений Шулепов в финале конкурса представит лучшие муниципальные практики и с практической точки зрения расскажет о механизмах реализации стратегии развития города до 2020 года «Вологда – комфортный город».

    Лучшие муниципальные практики определит экспертное жюри. Имя победителя станет известно вечером 27 октября.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх