Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2014 16:45    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В Вологде стартовали «нулевые чтения» областного бюджета на 2015 год

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    В течение недели представители отраслевых департаментов совместно с областными парламентариями будут рассматривать основные характеристики и показатели прогноза социально-экономического развития области и проекта закона области об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Напомним, «нулевые чтения» проводятся второй раз в истории Законодательного Собрания.

    На первом заседании были рассмотрены доходы и расходы областного бюджета на 2015-2017 годы, объем государственного долга, программа государственных гарантий. Так, в 2015 году собственные доходные источники (налоговые и неналоговые) составят 35 миллиардов рублей, в 2016 – 40 миллиардов рублей, в 2017 – 41,3 миллиарда рублей. Основным источником пополнения казны по-прежнему останется налог на доходы физических лиц, его удельный вес составляет 35 %.

    «Бюджет следующего года будет по-прежнему социально ориентированным, даже процент выделения средств на социальные программы больше, чем в текущем году. Будет повышаться зарплата бюджетников. Но в то же время депутаты обратили внимание на то, что до сих пор не решен вопрос по оплате труда малооплачиваемых работников в образовании, а также в других сферах, прозвучали заявления о снижении средств на сельское хозяйство и на целый ряд других сфер. Все эти вопросы и станут предметом дальнейшего обсуждения с Правительством. В течение недели мы будем рассматривать проекты, из которых практически на 90 % и состоит областной бюджет», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    В соответствии с прогнозом социально-экономического развития области, представленным департаментом стратегического планирования, металлургия и химическая промышленность должны остаться лидирующими в экономике области в ближайшие три года. Кроме того, в 2015 году в регионе будет реализовываться 21 государственная программа. В числе новых – программа по сохранению и развитию культурного потенциала, развитию туристского кластера и архивного дела Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх