Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2014 14:22    Рубрика:  Культура  
  • Беловские чтения в следующем году могут стать всероссийскими

  • Сейчас власти области и города собирают необходимые документы для Министерства культуры РФ. Главная цель – повысить статус Беловских чтений и сделать их еще масштабнее.

    Напомним, в этом году Беловские чтения, посвященные творчеству знаменитого вологодского писателя Василия Белова, прошли в 6-й раз и впервые вышли на межрегиональный уровень. Со своими докладами на форуме выступили известные литературоведы, критики и писатели из разных уголков России, а также библиотекари со всей Вологодской области. Всего в различных мероприятиях, проводимых в рамках Беловских чтений, приняли участие 2,5 тысячи человек.

    «Беловские чтения длились три дня, и каждый из них был интересен по-своему. В рамках форума работали две тематические секции – литературная и библиотечная. И выступления на каждой из них раскрывали все новые и новые грани творчества автора. Кульминацией, безусловно, стала экскурсия на родину Василия Белова – в деревню Тимониху Харовского района. В целом Вологда получила очень много положительных откликов», – рассказал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    В следующем году планируется привлечь еще большее количество участников. Потому Беловские чтения примут новый формат – фестиваля. Он призван объединить спектакли, документальные фильмы, презентации архивных материалов, раскрывающие новые грани творчества классика. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх