Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2014 17:14    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Сайты вологодских школ оценят эксперты

  • Анализировать наполняемость и работу школьных сайтов специалисты будут в рамках конкурса «Виртуальная площадка», который стартовал в Вологде. Сейчас страницы в сети Интернет есть у всех городских школ, и все они автоматически стали участниками творческого состязания.

    Один из участников – школа № 26. Ее сайт – один из лучших среди сайтов образовательных учреждений России, что подтверждено многочисленными победами на конкурсах самых разных уровней. Здесь можно посмотреть расписание уроков, узнать подробности выпускных экзаменов, познакомиться с учителями – электронное портфолио каждого в открытом доступе, даже задать вопрос директору – их уже более 600 за 4 года. Тут же информация для педагогов – обязательные документы, методические пособия. У каждого из 43 классов – отдельная страница. Сделать сайт удобным и полезным – такая задача стояла еще на стадии разработки.

    «Наш сайт оценивали специалисты из Санкт-Петербурга. Мы получили очень высокую оценку. Самое главное, что было сказано про наш сайт: он интересный, информационно насыщенный, соответствующий законодательству, живой и неформальный язык. Таким сейчас должен быть любой образовательный сайт», – уверена директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    Задачу сделать интернет-ресурсы всех школ Вологды такими же живыми и интересными поставили перед собой организаторы конкурса «Виртуальная площадка».

    «Возникла идея каким-то образом стимулировать школы, чтобы их сайты не просто соответствовали каким-то формальным требованиям закона, а были удобными и полезными для родителей и для детей. Сейчас мы вместе с учителями информатики, родителями и даже активными учениками будет разрабатывать критерии оценки», – пояснил исполнительный директор Клуба IT-директоров Вологодской области, организатор конкурса «Виртуальная площадка» Руслан Кузнецов.

    Организаторами интернет-состязания выступили Администрация города Вологды и Клуб IT-директоров Вологодской области. Конкурс станет еще одним элементом стратегии «Вологда – IT-град», цель которой – активно внедрять компьютерные технологии, в том числе и в сферу образования.

    «Родители большинства детей привыкли теперь получать оперативную информацию, и, конечно же, в первую очередь они заглядывают на сайт. Это повысит ответственность наших образовательных организаций, поможет отметить какие-то недостатки, которые необходимо будет доработать. Интерес к образовательным сайтам также поднимется», – подчеркнула начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый – проверка на соответствие закону «Об образовании», который требует, чтобы сайт школы содержал определенный перечень документов. После этого представителей школ ждет публичная защита сайта. Лучшие выйдут в финал, где их оценит экспертное жюри. В его состав войдут специалисты вологодских IT-компаний, которые как никто другой знают, что такое хороший и интересный сайт. Итоги конкурса будут известны в следующем году. 

  • Анализировать наполняемость и работу школьных сайтов специалисты будут в рамках конкурса «Виртуальная площадка», который стартовал в Вологде. Сейчас страницы в сети Интернет есть у всех городских школ, и все они автоматически стали участниками творческого состязания.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх