Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2014 11:28    Рубрика:  ЖКХ  
  • 70 управляющих компаний областного центра уже в течение нескольких месяцев не оплачивают услуги «Вологдагорводоканала»

  • В списке самых злостных неплательщиков – «Дом-Сервис», «Вселенная», «Заречье». Всего на сегодняшний день долг управляющих компаний областного центра перед муниципальным предприятием составляет более 178 миллионов рублей.

    Все деньги, которые «Вологдагорводоканал» получает за оказанные услуги, четко распределены. 25 процентов уходит на электроэнергию, часть на капитальный и текущий ремонт сетей, обслуживание оборудования, на выплату заработной платы и налоги, часть – на приобретение химических реагентов для очистки воды. Других источников доходов у предприятия нет.

    «Хотелось бы обратиться к жителям Вологды с просьбой о своевременной оплате коммунальных платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. А также настоятельно просим контролировать работу своих управляющих компаний и выяснять, по какой причине растут долги вашей УК перед ресурсоснабжающими организациями», – призывают в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

    Добавим, избежать проблемы поможет и переход вологжан на прямой способ оплаты воды. На такой способ оплаты могут перейти все желающие, приняв такое решение на общем собрании при участии своей управляющей компании.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Артем , 05.11.2014 17:17:00
а где можно посмотреть список всех управляющих компаний должников ???
Подняться вверх