Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2014 18:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В короткие сроки ПАТП-1 отрегулировало работу автобусного парка

  • Трехдневный срок на устранение недостатков в работе предприятия дал его руководству Глава города Евгений Шулепов. 29 октября все машины вышли на линию вовремя и в исправном техническом состоянии.

    Напомним, что на минувшей неделе в связи с неудовлетворительной работой общественного транспорта вологжане испытали массу неудобств. График движения был сорван, и причиной тому стала не только неожиданно наступившая зима. ПАТП-1 не подготовило вовремя машины к холодам. В итоге многие из них просто не смогли завестись на морозе. Халатность – такое определение дал Евгений Шулепов действиям предприятия-перевозчика, а заодно – и строгий выговор руководству. Ситуацию Глава взял под свой личный контроль. В итоге всего за 3 дня автопарк был приведен в рабочее состояние.

    «Если за последние несколько дней в рейс не могли выйти около 30 автобусов, то сегодня все они на маршрутах, в соответствии с плановым рабочим выпуском. Работа на ПАТП-1 по нормализации движения продолжается», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Вместе с Главой решили проверить движение транспорта и активные жители. ТОСы провели рейды и обо всех недочетах сообщили в городскую администрацию.

    «Мы усилили контроль за работой общественного транспорта, рейды по этому вопросу проводятся регулярно и будут проводиться в будущем. Проверки пройдут в разных микрорайонах города, чтобы отслеживать ситуацию повсеместно», – прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Земчихина.

    Сегодняшняя проверка выявила недостатки – расписание движения не соблюдалось. Причиной тому оказались антитеррористические учения, которые сейчас проходят в городе.

    «В рамках этих учений, именно сегодня, были некоторые ограничения, в том числе и по дорожному движению – был введен план «Перехват». Ведомства работали в центральной части города, начиная с 10.30 и до 14.20», – отметил заместитель начальника полиции города Вологды УМВ России по Вологодской области Алексей Митин.

    Учения закончатся 31 октября, а вместе с ними и еще одна причина сбоев расписания автобусов. 

  • Трехдневный срок на устранение недостатков в работе предприятия дал его руководству Глава города Евгений Шулепов. 29 октября все машины вышли на линию вовремя и в исправном техническом состоянии.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх