Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2014 11:34    Рубрика:  Общество  
  • Выезд за границу из-за долгов ограничен для 3500 вологжан

  • Это жители областного центра, которые не выплатили вовремя алименты, штрафы ГИБДД, а также банковские кредиты и долги по коммунальным платежам. В отношении таких граждан судебные приставы выносят постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. По мнению сотрудников ведомства, эта мера на сегодняшний день самая действенная.

    «Так, на минувшей неделе житель Вологды единовременно выплатил 116 тысяч рублей задолженности по налогам и 30 тысяч рублей долгов по штрафам. Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы РФ как раз в то время, когда мужчина начал планировать отдых за границей. Узнав о неутешительных перспективах этой меры, должник выплатил все свои долги полностью», – рассказывают специалисты группы по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области.

    В преддверии праздников сотрудники ведомства рекомендуют горожанам, планирующим заграничные поездки, заранее побеспокоиться о своем отдыхе. Для этого нужно зайти на официальный сайт службы r35.fssprus.ru и в разделе «Банк данных исполнительных производств» уточнить наличие или отсутствие возбужденных в отношении него исполнительных производств. Кроме того, задать интересующие вопросы можно специалистам call-центра по телефону 8 (8172) 57-16-00.

    Стоит отметить, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, от 10 до 14 дней.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх