Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2014 09:42    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Школьники Вологды с интересом и пользой проведут осенние каникулы

  • Для ряда образовательных учреждений каникулы стартовали 27 октября и продлятся до 5 ноября. Другие школьники будут отдыхать с 3 по 9 ноября. На это время для ребят подготовлены различные культурные, спортивные и образовательные мероприятия.

    «В течение всех каникул на базе школ и центров дополнительного образования будут работать лагеря с дневным пребыванием. В некоторых учреждениях, в частности в школе № 41, лицее № 32, в ДЮЦ «Единство», ребят ждут тематические IT-смены. Также интересные программы для детей подготовили центры дополнительного образования по месту жительства, спортивные и культурные учреждения. Главная цель всех мероприятий – занять школьников полезной и развивающей деятельностью», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Так, 3 ноября в структурном подразделении Дворца творчества детей и молодежи «Алые паруса» школьников ждет интерактивная заочная экскурсия по достопримечательностям России и Вологды «Родина моя, горжусь тобою!». 5 ноября в этом же учреждении ребята смогут принять участие в интерактивной игровой программе «Музейный лабиринт».

    Специально к осенним каникулам сотрудники Централизованной библиотечной системы города подготовили тематические правовые часы, литературные викторины и конкуры в рамках акции «Библиотека выходного дня».

    Кроме того, некоторые вологодские школьники в каникулы отправятся на творческие и спортивные состязания. Так, воспитанники Детского морского центра «Меридиан» выступят на межрегиональных соревнованиях по морскому многоборью «Юный моряк» в Москве. А ребята, занимающиеся во Дворце творчества детей и молодежи, готовятся к российскому конкурсу-фестивалю «Традиция» и международным соревнованиям по карате «Кубок Коловрата».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх