Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2014 17:47    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Первый в области единый центр образования создан в Вологде

  • Учреждение появилось в результате объединения школы «Созвучие» и школы № 23. Такое решение было принято 30 октября на сессии Вологодской городской Думы.

    Творческие занятия школы «Созвучие» проходят в Детском музыкальном театре. А вот общеобразовательную программу ученики обеих школ изучают в одном здании. Тем не менее до последнего времени учреждения работали как две отдельные структуры. Причем школа № 23 являлась городской, а школа «Созвучие» находилась в ведении области.

    «Созвучие» – это школа полного дня, 23-я школа – это обычная общеобразовательная школа, поэтому мы договорились об определенных организационно-педагогических условиях. Они позволили структурировать образовательный процесс для учеников обоих учреждений», – сказала директор школы № 23 Анна Ягненкова.

    Еще в начала года началась работа, которая бы позволила объединить два учебных заведения в одно. С 1 июля школу «Созвучие» передали на баланс города. А 30 октября на сессии Гордумы в этом процессе была поставлена окончательная точка.

    «Мы утвердили формирование нового учреждения. Теперь это одно учебное заведение, которое будет, помимо общеобразовательного процесса, оказывать услуги по эстетическому воспитанию и развитию наших детей», – отметил председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Единый центр образования «Созвучие» станет первым подобным учреждением в области. В школе останутся общеобразовательные классы, набор в которые будет вестись по тем же правилам, что и раньше. Здесь будут учиться ребята из центрального микрорайона, относящегося к учебному заведению. А в классах с эстетическим направлением соберут талантливых юных вологжан со всего города.

    «Впоследствии будет написана общая программа, которая предусмотрит не только образовательный процесс, но и процесс воспитания. А также процесс внеурочной деятельности, который, конечно, повлияет на всех обучающихся этой школы», – отметила начальник Управления образования Администрации г. Вологды Алла Косьева.

    Новая образовательная программа будет разрабатываться в течение этого учебного года. И по большей части нововведения вступят в силу только следующей осенью.

  • Учреждение появилось в результате объединения школы «Созвучие» и школы № 23. Такое решение было принято 30 октября на сессии Вологодской городской Думы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх