Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2014 18:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Обучаться поисковому делу начали курсанты Вологодского института права и экономики

  • После подписания соглашения о сотрудничестве представители Вологодского объединения поисковиков провели первое теоретическое занятие для курсантов. На лекции собралось 30 человек.

    Первое занятие было посвящено истории поискового дела. Впереди еще уроки по истории Великой Отечественной войны, основам поисковой деятельности, особенностям военной археологии, ориентированию на местности.

    «Программа у нас подготовлена уже давно, она лицензирована и опробована в нескольких учебных заведениях. Занятия будут как теоретические, так и практические на природе будем работать с щупами, металлодетекторами. В итоге ребята смогут принять участие в международной экспедиции «Вороново-2015», – пояснил председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метелкин.

    Среди учеников оказались не только новички, есть и те, кто уже имеет опыт поисковых работ.

    «Я и раньше занимался поисковым делом, но не так масштабно. У меня бабушка была на войне, дедушка был на войне, поэтому захотелось самому посмотреть, как это было. Может, удастся что-нибудь найти», – рассказал курсант ВИПЭ ФСИН России Иван Лабынцев.

    Теоретические занятия продлятся до весны, после чего каждого курсанта ждет специальный тест, по результатам которого он будет допущен к поисковым работам.

    Ребят планируют привлечь к работе по подъему самолета ПЕ-2 в Бабаевском районе. Также они отправятся в урочище Вороново Ленинградской области, где смогут принять участие в «Вахте Памяти» в честь 70-летия Победы.

  • После подписания соглашения о сотрудничестве представители Вологодского объединения поисковиков провели первое теоретическое занятие для курсантов. На лекции собралось 30 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх