Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2014 10:57    Рубрика:  Образование  
  • Новые правила написания ЕГЭ в 2015 году утвердили в Министерстве образования России

  • Изменения коснутся всех предметов Единого государственного экзамена. Среди них – увеличение количества заданий с кратким и развернутым ответом, а также частичное сокращение числа заданий c выбором ответа.

    Так, ЕГЭ по математике в следующем году будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Это нововведение связано с Концепцией развития математического образования в РФ. Для получения аттестата об окончании школы достаточно будет сдать предмет на базовом уровне. Если математика включена в перечень вступительных испытаний в вузе, то абитуриентам предстоит сдать профильный ЕГЭ по математике, по уровню сложности аналогичный ЕГЭ 2014 года.

    На экзамене по иностранным языкам участникам теперь придется не только сдавать письменный экзамен, но и демонстрировать свое умение говорить. Раздел, содержащий устные ответы на задания, пока будет добровольным.

    «При проведении ЕГЭ в 2015 году сохранятся нововведения, обеспечившие прозрачность и честность экзаменационной кампании 2014 года. Во всех пунктах проведения экзамена будет осуществляться видеонаблюдение, при этом число аудиторий, где наблюдение ведется в режиме онлайн, будет максимально увеличено. Продолжат на ЕГЭ свою работу федеральные инспекторы и общественные наблюдатели, а Рособрнадзор будет вести мониторинг интернет-сайтов на предмет публикации недостоверных КИМ», – рассказали в Департаменте образования Вологодской области.

    Добавим, допуском к ЕГЭ для учеников 11 классов станет итоговое сочинение, оценка за которое будет «зачет» или «незачет». Проводить экзамен планируется не в три, а в четыре волны. Русский язык и математика, по-прежнему, являются обязательными предметами. С остальными предметами школьники должны определиться до 1 февраля, ранее этой датой было 1 марта.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх