Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2014 16:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Курсы компьютерной грамотности для пожилых вологжан открылись в Центре по работе с населением на Ильюшина, 12

  • Это совместный проект Центра по работе с населением и культурно-досугового центра «Забота». Обучаться компьютерной грамотности пожилые вологжане будут по программе «Бабушка – онлайн. Дедушка – онлайн».

    На первых занятиях ученикам предстоит изучить устройство компьютера, а затем научиться его включать и выключать. Многие пожилые вологжане с такой техникой близко не сталкивались, но мечтают ее освоить.

    «Во-первых, мир такой у нас сейчас компьютерный, это интересно. Во-вторых, общения хочется больше с детьми, сын и внук не в Вологде живут. Может, и для других случаев пригодится, например, для расчетов», – поделилась посетительница компьютерных курсов Галина Родичева.

    Курс рассчитан на два месяца – по два занятия в неделю. После обучения ветераны смогут работать с документами и фотографиями, пользоваться электронной почтой, скайпом и социальными сетями. Освоить программу помогут студенты Московской юридической академии.

    «Это действительно очень важно, потому что пожилые люди сегодня чувствуют некую оторванность от современных технологий, поэтому сегодня это одни из самых популярных курсов. В Центре по работе с населением компьютерные курсы идут уже не первый год. Территориально они располагались в Центре и в Бывалово. Жители микрорайона ПЗ также обращались с просьбой проводить такие курсы. И совместно с центром «Забота» их удалось организовать», – отметил представитель Центра по работе с населением Олег Олейников.

    В итоге этой совместной работы уже более 2 тысяч пожилых вологжан освоили интернет-технологии. И это не первый пример такого сотрудничества Центра по работе с населением с «Заботой». В разных уголках Вологды уже больше года работают кружки и клубы по интересам: ветераны изучают английский язык, занимаются рукоделием, узнают о здоровом питании. А главное – больше общаются друг с другом и не чувствуют себя одинокими.

  • Это совместный проект Центра по работе с населением и культурно-досугового центра «Забота». Обучаться компьютерной грамотности пожилые вологжане будут по программе «Бабушка – онлайн. Дедушка – онлайн».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх