Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2014 18:12    Рубрика:  Общество  
  • Компенсации за найм жилья для медицинских работников Вологды в 2015 году будут сохранены

  • Такое решение было принято на очередной сессии Вологодской городской Думы 30 октября.

    Напомним, с инициативой оказать поддержку медикам выступил ранее Глава Вологды Евгений Шулепов. Мера была вызвана дефицитом кадров в учреждениях здравоохранения, в первую очередь врачей и фельдшеров. Депутаты Вологодской городской Думы эту инициативу поддержали и в апреле 2013 года приняли соответствующее решение.

    В 2014 году сумма компенсации составляла 9 тысяч рублей, ее получают 152 медицинских работника. Со следующего года выплата несколько уменьшится, но ее смогут получать больше специалистов. Отметим, что претендент на получение социальной поддержки должен работать в медучреждении на постоянной основе.

    «Несмотря на то, что здравоохранение находится не в рамках полномочий муниципалитета, мы продолжаем заниматься этой сферой. Главная задача приток кадров в город. Сейчас мы рассматриваем и другие дополнительные меры поддержки, решение по ним будет принято в ноябре», – отметил председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    В частности, в настоящий момент прорабатывается возможность предоставлять льготные ипотечные кредиты для приезжающих в Вологду специалистов. Такой опыт имеется уже в других регионах.

    Добавим, что в этом году в медицинские учреждения Вологды пришли работать 43 молодых врача, это самый высокий показатель за последние пять лет. Среди них специалисты самых востребованных специальностей: анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх