Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2014 13:37    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Присоединиться к областной программе «Гарантийный фонд» могут вологодские предприниматели

  • Программа реализуется на территории Вологодской области с 2009 года и направлена на обеспечение доступа предпринимателей к заемным денежным средствам финансовых институтов области при недостаточном собственном залоговом обеспечении. За все время было оформлено 160 поручительств, в том числе 52 – для субъектов малого и среднего предпринимательства Вологды.

    С этого года предпринимателям предоставляются поручительства по банковским договорам до 70 % от суммы сделки, но не более 30 миллионов рублей, а также поручительства по лизинговым договорам до 50 % от суммы сделки и не более 3 миллионов рублей. При этом кредитный договор должен быть заключен на срок от 1 года до 10 лет и в сумме более 1 миллиона рублей.

    «В случае недостаточного количества собственных залоговых средств предприниматели могут обратиться в один из банков-партнеров программы. В настоящее время их восемь. Пакет документов рассматривается специалистами банка, а затем передается в Агентство городского развития, являющееся оператором программы «Гарантийный фонд» по Вологодской области. И в течение трех дней мы предоставляем поручительства», – рассказала руководитель финансово-экономического отдела Агентства городского развития Наталья Петрова.

    Добавим также, что с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодская область стала партнером федеральной структуры «Агентство кредитных гарантий», предполагающим крупные инвестиционные вложения. Минимальный размер предоставления гарантий составляет 15 миллионов рублей, максимальный – 70 % от суммы кредита.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх