Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.11.2014 16:21    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологжане – представители двух десятков национальностей – приняли участие в концерте в честь Дня народного единства

  • Русские народные трепак и барыня, кавказская лезгинка, а также вокальные номера на армянском, украинском языках. Все это прозвучало на сцене Городского Дворца культуры 4 ноября. Большой праздничный концерт был организован вологодским представительством Ассамблеи народов России при поддержке Администрации города Вологды.

    «Сегодня в Вологде, кроме русских, проживают около 25 национальностей: узбеки, киргизы, вьетнамцы, евреи, поляки и многие другие. И для того, чтобы каждый из народов мог чувствовать себя комфортно, многое делается. Так, при Главе города Вологды Евгении Шулепове создан Координационный совет по национальным вопросам и взаимодействию с общественными национальными объединениями. На совете обсуждаются не только вопросы миграции, трудоустройства, но и культуры, образования, даже религии. Сами представители диаспор часто предлагают свои темы для праздников и мероприятий, и этот концерт тоже стал результатом такой плодотворной работы», – рассказала представитель русской секции Ассамблеи народов России Екатерина Кудрявова.

    Стоит отметить, что Координационный совет при Главе города Вологды был создан в 2013 году для решения межнациональных вопросов, а также проблем связанных с трудовой миграцией. За это время в городе не только созданы Школы мигрантов, но и открыто общежитие для иностранных граждан, налажена работа с трудовыми мигрантами на крупнейших предприятиях города.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх