Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 11:18    Рубрика:  Общество  
  • В Страсбурге открылась площадь имени Вологды

  • Фото: strasbourg-reor.org Фото: strasbourg-reor.org
    Увеличить изображение

    Церемонию, которая прошла 3 ноября, возглавили мэр Страсбурга Роланд Рис и Глава Вологды Евгений Шулепов. В мероприятии приняли участие представитель Русской православной церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), а также жители нового квартала Страсбурга и российские соотечественники.

    Напомним, что с 2009 года Страсбург и Вологда являются городами-побратимами. В 2013 году в Вологде появился Страсбургский сквер. Площадь Вологды в Страсбурге находится в центре нового района города и является удобным местом прогулок и встреч для местных жителей. Была отмечена уникальность и важность события для сближения жителей двух городов. При этом оба руководителя городов выразили согласие в необходимости развивать взаимное сотрудничество.

    Добавим также, что 2 ноября Глава Вологды Евгений Шулепов побывал на участке, где ведется строительство русского православного храма Всех Святых и приходского центра. Его сопровождали генеральный консул России в Страсбурге Александр Бурдин и представитель Русской православной церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых). Евгений Шулепов вручил ему икону Святой Троицы, изготовленную вологодскими мастерами.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх