Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2014 18:32    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Проблему низкой активности молодежи в выборном процессе обсудили в Законодательном Собрании области

  • Очередная встреча дискуссионного клуба состоялась в Молодежном парламенте области. Начинающие законотворцы обсудили, как повысить электоральную активность среди молодых людей.

    По статистике, интерес к выборам у россиян очень невысок. Процент среди молодежи – еще ниже. Заинтересовать молодых людей политикой, объяснить им, что их выбор – это их будущее, – одна из приоритетных задач Молодежного парламента Вологодчины. Выработать механизмы, которые помогут переломить ситуацию, будущие политики решили путем дискуссии. Участники заседания разделились на две команды: одни защищали мнение, что участие молодежи в выборах находится на достаточном уровне, молодежь в этом вопросе активна; другая команда высказалась за то, что ходить на выборы смысла нет – все уже решено.

    «Таким образом, рассмотрев ситуацию с разных сторон и выслушав аргументы сторон, мы попытались найти общие решения, которые и необходимо направить на повышение электоральной активности молодежи. Мы считаем, что Молодежный парламент тоже должен решать эту проблему», – подчеркнула председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    Принятые решения будут включены в работу Молодежного парламента во всех районах области. Кроме того, внесенные предложения начинающие политики включат в свой новый проект «Выборы», который направлен на привлечение молодежи к участию в политической жизни страны.

    На встрече присутствовали и опытные законотворцы. Так, свое мнение по поводу ситуации выразил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, который поделился с ребятами опытом, дал советы. Напомним, что именно по инициативе спикера Законодательного Собрания в декабре прошло года был создан дискуссионный клуб. В него входят учащиеся, студенты, а также представители работающей молодежи.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх