Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 12:48    Рубрика:  Общество  
  • Работу гостиниц и точек общепита в период новогодних праздников под контроль возьмут городские власти

  • В дни проведения новогодних праздничных мероприятий в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» в городе ожидается большое количество туристов. В прошлом году в новогодних мероприятиях приняли участие более 130 тысяч человек.

    В связи с этим городские власти, Управление Роспотребнадзора и УМВД России по Вологодской области уже с октября начали работу с гостиницами и точками общественного питания по исполнению санитарно-эпидемиологических правил.

    «Мы уже провели совещание с руководителями заведений, где обсудили основные направления работы и те требования, которые неукоснительно должны соблюдаться сотрудниками предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания. Уже в декабре мы начнем выездные консультации, обучающие семинары и проверки на местах. Основные моменты, на которые будет обращаться внимание, – это соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, укомплектованность кадров и их подготовка», – рассказывает специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологда Юлия Красильникова.

    Добавим, что на данный момент в Вологде действуют 38 гостиниц, семь из которых открылись в этом году. Открытие еще одной гостиницы запланировано на конец 2014 года.

    Кроме того, гостей города будут обслуживать более 500 точек общественного питания, включая кафе, столовые и рестораны, около 20 из которых были открыты только в текущем году.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх