Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 13:00    Рубрика:  Экономика  
  • «Вологодский текстиль» станет многопрофильным предприятием

  • Одно из крупнейших текстильных предприятий области перепрофилируют. Теперь, помимо льна, на ОАО «Вологодский текстиль» будут выпускать весь спектр востребованной на рынке продукции – хлопок, шерсть, искусственное волокно. Такое решение было принято в ходе совещания по развитию текстильной промышленности под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. Участие в совещании принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    По мнению главы Правительства, чтобы идти в ногу со временем и выпускать товары, которые интересны покупателям, необходимо расширять ассортимент продукции. На сегодняшний день российские предприятия сильно зависят от импортного сырья, а в рамках санкций, примененных к России, необходимо срочно решить проблему импортозамещения. Один из вариантов – создание собственной качественной сырьевой базы, поиск долгосрочных партнеров в России и за рубежом, доступность кредитов, поддержка сельского хозяйства и химической промышленности. По этому пути и решило идти руководство Вологодской области, предложив расширить ассортимент товаров, которые будут выпускаться на «Вологодском текстиле».

    Добавим, что Правительство РФ готовит и другие меры поддержки текстильной отрасли: предприятиям планируют предоставлять субсидии на возмещение части затрат при покупке сырья, техническое перевооружение, реализацию новых инвестиционных проектов. 

Екатерина Олейникова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх