Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 15:35    Рубрика:  Общество  
  • Святейший Патриарх Кирилл возвел епископа Вологодского и Кирилловского Игнатия в сан митрополита

  • 4 ноября во время Божественной литургии в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, прошедшей в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел епископа Вологодского и Кирилловского Игнатия в сан митрополита. Такое решение было принято в связи с образованием 23 октября этого года Вологодской митрополии, представлять которую и будет митрополит Игнатий.

    Напомним, что до этого существовала одна епархия – Вологодская. Возглавлял ее в последнее время епископ Игнатий, носивший титул архиерея Вологодского и Великоустюжского.

    «Чтобы упростить управление такой большой территорией и приблизить архиерея к пастве, было принято решение создать три епархии: Вологодскую и Кирилловскую, Череповецкую и Белозерскую, а также Тотемскую и Великоустюжскую. Канонически они независимы и возглавлять их будут разные архиереи. Но чтобы координировать деятельность трех епархий, расположенных на одной территории, образована как раз Вологодская митрополия, представлять которую как в областных, так и федеральных структурах будет митрополит Игнатий», – рассказал руководитель информационно-аналитического отдела Вологодской и Кирилловской епархии Павел Щербина.

    Архиереем Череповецким и Белозерским избран иеромонах Флавиан (Митрофанов), клирик Вологодской епархии. Временное управление Великоустюжской епархией – до избрания правящего архирея – поручено митрополиту Игнатию.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх