Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 16:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане, уклонившиеся от службы в армии, будут получать специальную справку

  • Особый документ, влияющий на трудоустройство, теперь будут выдавать тем, кто не прошел срочную службу в армии без уважительных причин. Изменения в законодательство вступили в силу в этом году.

    Любой гражданин России, достигший призывного возраста, обязан иметь документ воинского учета. Раньше это были приписное удостоверение и военный билет. По достижении 27 лет он выдавался автоматически. Этим и пользовались уклонисты, скрываясь от армии вплоть до истечения призывного возраста. Теперь ситуация меняется – в 27 лет несостоявшиеся призывники вместо военного билета получат специальную справку.

    «Главное последствие выдачи такого документа – это запрет на работу в органах государственной власти. То есть в соответствии с законом о государственной гражданской службе такие люди не смогут устроиться на работу в государственные органы, а те, кто уже там работает, будут подлежать увольнению», – прокомментировал начальник отдела призыва Вологодского городского военкомата Алексей Нестеров.

    Напомним, законными основаниями для отсрочки или освобождения от службы в армии являются состояние здоровья, получение высшего образования или уход за близкими людьми. А вот неполучение повестки, на что часто ссылаются призывники, не является аргументом для призывной комиссии. Только в Вологде в списке уклонистов значатся около 700 человек.

    Добавим, форму специальной справки для уклонистов сейчас разрабатывает Министерство обороны. А пока, уже начиная с середины ноября, будет выдаваться временный вариант документа. 

  • Особый документ, влияющий на трудоустройство, теперь будут выдавать тем, кто не прошел срочную службу в армии без уважительных причин. Изменения в законодательство вступили в силу в этом году.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх