Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 18:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • О нововведениях в работе карты «Забота» рассказывают вологжанам

  • Полезные уроки проходят в Центре по работе с населением. Здесь по просьбам вологжан организованы информационные встречи с директором ПАТП-1 Алексеем Карулиным. Руководитель предприятия знакомит пожилых вологжан с работой электронной карты «Забота» и помогает освоить терминал для оплаты проезда.

    Именно из-за боязни подобной технической новинки пожилые вологжане не стремились менять старую бумажную карту «Забота» на ее новый электронный вариант. Сейчас у пенсионеров появилась острая необходимость освоить работу с терминалом, ведь с 1 декабря получение скидки на проезд в автобусе и троллейбусе будет возможно лишь при безналичном расчете, то есть при использовании пластиковой карты. Как это делать, сейчас и учат в Центре по работе с населением.

    «Мы организовали встречу, в ходе которой вологжане получают информацию от первого лица. Занятия ведет директор ПАТП-1, он подробно рассказывает о нововведениях в работе карты «Забота». Эти встречи у нас будут проходить еженедельно в разных офисах», – пояснила представитель Центра по работе с населением Анна Лебедева.

    В первую очередь вологжан интересует, сколько стоит электронная карта «Забота» и где ее можно получить.

    «Карта выдается бесплатно при условии ее пополнения не менее, чем на 140 рублей. Эти деньги остаются пользователю карты для оплаты проезда. Карты, как и раньше, будут выдаваться на Мальцева, 20. Завершать процесс выдачи карты мы не планируем», – подчеркнул директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Стоит отметить, что электронная «Забота» нужна тем, кто редко пользуется автобусами. Для регулярных пассажиров общественного транспорта существует проездной «Забота», который можно купить, имея даже бумажный вариант социальной карты. Кроме того, при использовании электронной «Заботы» в течение получаса можно совершить бесплатную пересадку с одного автобуса ПАТП-1 на другой. Для этого нужно сохранить полученный билет. Все эти тонкости вологжане могут узнать на информационных встречах в Центре по работе с населением.

    «Теперь я поняла, что по старой карте еще продлевают срок. А за это время мы пойдем и получим новую, тихо и спокойно, когда пройдет весь этот ажиотаж. С электронной картой даже удобнее: достала из сумки, приложила к терминалу, не надо носить с собой никаких документов», – поделилась впечатлениями от информационной встречи пенсионерка Ольга Михальчинец.

    Действительно, одним из плюсов новой карты является то, что при ее использовании не нужно предъявлять никаких документов. Личность владельца подтверждается фотографией, что размещена на карте.

    Подобные детали работы карты «Забота» можно узнать в центре по работе с населением до конца ноября. Обменять бумажную карту «Забота» на электронную можно по будням по двум адресам: в центре Забота на Мальцева, 20; на Марии Ульяновой, 6. 

  • Полезные уроки проходят в Центре по работе с населением. Здесь по просьбам вологжан организованы информационные встречи с директором ПАТП-1 Алексеем Карулиным. Руководитель предприятия знакомит пожилых вологжан с работой электронной карты «Забота» и помогает освоить терминал для оплаты проезда.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.11.2014 12:12:00
Ждём не дождёмся единую карту "ЗАБОТА+ПОДДЕРЖКА", ездим на том и другом транспорте в равной степени
Подняться вверх