Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2014 17:30    Рубрика:  Культура  
  • Поэты и прозаики из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов России побывали в Вологде

  • Со 2 по 4 ноября в Вологде и Череповце проходил X Международный фестиваль «Плюсовая поэзия». Его участниками стали авторы из более чем десяти городов России, а также Украины. Впервые свои произведения на фестивале прочли писатели-фантасты.

    «Концепция фестиваля такова, что каждый год мы приглашаем в Вологду, помимо поэтов, представителей и других творческих направлений. Так, в этом году «плюсом» к поэзии прибавилась фантастика. Александр Сидорович провел в Череповце семинар для авторов этого жанра. Также свое документальное кино представила молодой кинорежиссер Ксения Охапкина из Санкт-Петербурга», – рассказала программный директор фестиваля «Плюсовая поэзия» Ната Сучкова.

    Традиционными для фестиваля «Плюсовая поэзия» являются семинары прозы и поэзии, на которых произведения начинающих авторов обсуждают приглашенные и вологодские мастера. Так, семинар поэзии в этом году провела Ольга Нечаева – поэтесса, редактор московского издательства «Воймега», руководитель проекта «Алконостъ». Сочинения молодых прозаиков разбирала вологжанка Галина Щекина.

    Кроме того, поэтесса Ната Сучкова представила вологжанам и гостям города свою новую книгу «Ход вещей». Завершился юбилейный фестиваль гала-концертом, в котором приняли участие поэты Иван Клиновой из Красноярска, Елена Пестерева из Москвы, Анастасия Журавлева из Нижнего Тагила и другие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх