Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2014 17:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Открытие площади имени Вологды в Страсбурге даст толчок для дальнейшего сотрудничества между городами

  • 3 ноября во французском Страсбурге открылась площадь имени Вологды.

    Такое уникальное событие стало результатом сотрудничества Страсбурга и Вологды, которые с 2009 года являются городами-побратимами. Между ними существуют связи в сфере туризма, культуры, образования.

    В 2013 году в областной столице появился Страсбургский сквер. И вот теперь ответный ход французской стороны. На церемонии открытия главы обоих городов подчеркнули, что это событие будет способствовать дальнейшему взаимодействию двух городов.

    «Задача, которую мы сегодня решаем с мэром Страсбурга, – это экономическое сближении двух городов. И в этом плане Страсбург является очень интересной для нас площадкой. Там достаточно мощный машиностроительный комплекс, легкая промышленность развита, пищевая промышленность. Они заинтересованы в нашем лесном комплексе, а также готовы взаимодействовать с нашими машиностроительными предприятиями. Я думаю, есть чем поделиться, чему научиться друг у друга», – уверен Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Следующий пункт совместной работы – это деловой визит мэра Страсбурга Роланда Риса в Вологду, который запланирован на ближайшие месяцы. Большая французская бизнес-делегация за столом переговоров обсудит с вологодскими предпринимателями все точки взаимовыгодного сотрудничества.

  • 3 ноября во французском Страсбурге открылась площадь имени Вологды.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх