Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2014 18:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Лучшего школьного повара выбрали в Вологде 6 ноября

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Участие в состязании профессионального мастерства работников школьных столовых приняли 13 поваров. Также своим мастерством поделились и работники предприятий, которые осуществляют организацию школьного питания. На своих столах они представили изысканно выполненное домашнее задание – запеченную рыбу, свиные биточки под сливочным соусом и вкуснейшие пироги из воздушного теста.

    Этот кулинарный поединок проводится в городе уже второй год подряд для улучшения качества питания в школьных столовых. Оценку работам мастеров дает компетентное жюри. Смотрят на соблюдение технологии приготовления, вкусовые качества и, конечно же, оформление.

    Конкурс школьных поваров – это часть концепции «Вологда – здоровый город», которая разрабатывается сегодня в областном центре. Школьное питание должно быть вкусным и полезным, считает Глава города Евгений Шулепов. Во многом это зависит от мастерства поваров.

    «Я оценил многие работы. И, надо сказать, все очень достойно, причем не только красиво оформлено, но с высоким качеством приготовлено. Что позволяет в целом высоко оценить работу школьных поваров. Самим кулинарам также важно участие в этом конкурсе. Он позволяет обменяться опытом, выработать новые технологические решения. И от этого выигрывают наши дети, обеспеченные вкусным и качественным питанием в школах», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    А повара в свою очередь получают достойную оценку за свою работу. На этом конкурсе лучшей стала Ксения Ревия – ее кулинарный шедевр «Тропический остров» не оставил никого равнодушным. Приз зрительских симпатий получила организация «Стиль Вологды». От спонсоров профессионального состязания, в том числе и от своих шефов, участники получили бытовую технику. А также напутствие – подготовить новых кулинарных мастеров для состязания в следующем году.

  • Участие в состязании профессионального мастерства работников школьных столовых приняли 13 поваров. Также своим мастерством поделились и работники предприятий, которые осуществляют организацию школьного питания. На своих столах они представили изысканно выполненное домашнее задание – запеченную рыбу, свиные биточки под сливочным соусом и вкуснейшие пироги из воздушного теста.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх