Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2014 18:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Системы доочистки воды могут появиться в строящихся домах Вологды

  • С таким предложением выступили члены Архитектурно-градостроительного совета Вологды и рекомендовали вологодским проектировщикам и застройщикам рассмотреть возможность установки оборудования.

    В настоящее время МУП «Вологдагорводоканал» проводит очистку воды в соответствии с санитарными правилами и нормами, но запросы вологжан более высокие – жители дополнительно очищают воду, устанавливая домашние системы очистки, приобретают фильтры или питьевую воду. Все это требует не только средств, но дополнительных хлопот. Помочь в этой ситуации могут общедомовые очистные системы. Их рекомендовал застройщикам Архитектурно-градостроительный совет Вологды. Идею поддержал и Глава города Евгений Шулепов.

    «Важнейший вопрос – это обеспечение вологжан питьевой водой, то есть водой, которая соответствовала бы потребительским, а не САНПИНовским нормам, в соответствии с которыми мы сегодня поставляем воду. Вода должна соответствовать требованиям вологжан по прозрачности, по вкусовым и другим качествам. Градостроительный совет, на мой взгляд, принял очень важное решение – рекомендовать всем проектировщикам, строительным организациям во вновь строящемся, проектируемом, вводимом жилье устанавливать системы доочистки в доме», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Доочистка воды по месту ее использования – это распространенная во всем мире практика. Техническое обслуживание системы полностью берет на себя компания-поставщик. В Вологде сейчас лишь в некоторых новых жилых домах есть такие системы, но запроектировать их в строящихся многоэтажках вполне реально, уверены специалисты.

    До конца ноября по поручению Главы города Евгения Шулепова проектировщиков ознакомят с разными вариантами очистки воды непосредственно в домах. На совместной встрече с городскими властями и представителями фирм-поставщиков оборудования также планируется обсудить возможность внедрения общедомовых очистных систем во всех строящихся многоквартирных домах.

  • С таким предложением выступили члены Архитектурно-градостроительного совета Вологды и рекомендовали вологодским проектировщикам и застройщикам рассмотреть возможность установки оборудования.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.11.2014 19:48:00
Мало вам новой статьи расходов на капремонт, так теперь еще вместо Водоканала хотят обязать вологжан очищать воду и при этом недешево за это платить.
Подняться вверх