Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2014 19:12    Рубрика:  Общество  
  • Бюджетам городских округов будут переданы дополнительные отчисления от НДФЛ на выплату заработной платы персоналу дошкольного и общего образования

  • По поручению главы региона Олега Кувшинникова областным Правительством было принято решение о передаче с 1 января 2015 года отдельных полномочий в сфере образования с областного уровня на уровень муниципальных образований.

    Речь идет об обеспечении выплаты заработной платы обеспечивающему персоналу дошкольного и общего образования.

    «Так мы приводим областное законодательство в соответствие с ФЗ «Об образовании», – заметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – В целом передаваемые полномочия оцениваются в один миллиард рублей. Проектом закона области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» дополнительные расходы районов учтены в объеме дотации».

    Для финансового обеспечения передаваемых полномочий городским округам подготовлен проект закона области, который устанавливает единый норматив – 2,4 % – в дополнение к существующему нормативу отчислений по налогу на доходы физических лиц для городов в размере 15 %. Напомним, проект областного бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов был внесен в Законодательное Собрание 31 октября.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх