Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2014 12:14    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодские спортсмены смогут представлять Россию на следующих зимних Олимпийских играх

  • В расширенный состав сборной России, которая отправится на зимнюю Олимпиаду 2018 года, вошли девять спортсменов из Вологодской области. Это значит, что они получили возможность отстаивать честь нашей страны на мировом спортивном событии, которое пройдет в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля 2018 года.

    Кандидатами в олимпийскую сборную стали известные вологодские спортсмены: лыжницы Анна Нечаевская и Юлия Чекалева, биатлонист Максим Цветков, конькобежцы Евгения Лаленкова и Артем Кузнецов. Также претендентами на участие в престижных спортивных соревнованиях стали и хоккеисты: уроженец Вологды, вратарь команды «Торпедо» Иван Касутин и воспитанники череповецкой школы Богдан Киселевич, Максим Чудинов и Павел Бучневич.

    «Сегодня в Вологде ведется очень активная работа по подготовке профессиональных спортсменов. Особенно радует, когда участники сборных команд города входят в состав сборных области, а затем и сборных страны. Конечно, мы особенно гордимся и всегда болеем за Анну Нечаевскую и Юлию Чекалеву. Девушки всегда показывают высокие результаты и по праву участвуют в соревнованиях самого серьезного уровня», – прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Александр Груздев.

    Добавим, окончательный состав сборной России на XXIII зимних Олимпийских играх будет утвержден позднее.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх