Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2014 13:18    Рубрика:  Общество  
  • В город приходят «Ёлки!»

  • «Ё-моё! Ёлки!» – творческий конкурс дизайнерских идей с таким необычным названием стартует в Вологде. Вологжанам предлагается продемонстрировать свое мастерство, фантазию и креативные идеи в создании арт-елки.

    Суть конкурса, который проводится в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера», состоит в том, чтобы город наполнился красивыми и необычными новогодними деревьями. Ёлка должна быть высотой не менее 70 см и не выше 2 метров, преподнести ее нужно как арт-объект, который содержит интересную идею. Изготавливать конкурсные работы можно исключительно из безопасных для здоровья материалов. Поучаствовать могут архитекторы, дизайнеры, декораторы, студенты и преподаватели профильных учебных заведений, талантливые горожане, организации, предприниматели, рекламные мастерские, дизайн-студии и творческие коллективы. Конкурсанты могут представить несколько работ.

    Подать заявку и изготовить елку можно в нескольких номинациях: «Лучшая дизайнерская идея», «Напольная «Art-ёлка» (высота не менее 150 см), «Настольная «Art-ёлка» (высота 70 – 150 см), «Приз зрительских симпатий». Жюри оценит работы на оригинальность, инновационность, уровень художественного и технического исполнения, разнообразие используемых материалов.

    Стать участником очень просто: нужно установить ёлку и до 27 ноября подать заявку на официальном сайте конкурса. К заявке необходимо приложить фотографию своего изделия и заполненную анкету. Все конкурсные работы будут представлены на предпраздничной выставке, на которой конкурсантов оценят члены жюри и зрители. Экспозиция откроется 5 декабря в областной библиотеке имени Бабушкина и продлится до 30 января 2015 года. Имена победителей будут названы 5 января.

    Более подробная информация на сайте конкурса и в официальной группе в соцсети.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх