Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2014 14:20    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологодская управляющая компания получила крупный штраф

  • Штраф в 100 тысяч рублей получила управляющая компания «Союз». Коммунальщики наказаны за непредоставление информации по дому № 20б по улице Конева.

    Жители дома решили отказаться от услуг «Союза». Провели собрание, собрали подписи, выбрали новую управляющую компанию – «ВекторСервис». После этого бывшие управленцы должны были передать всю техническую документацию дома преемникам. Однако руководство «Союза» делать это категорически отказалось. С жалобой пострадавшая сторона обратилась в управление антимонопольной службы, которое вынесло нарушителям наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

    «Собственники вправе сменить управляющую компанию, если работа выбранной ранее УК их не удовлетворяет. А управляющая компания в свою очередь должна в течение 30 дней с момента получения письменного решения жильцов о смене управленца, предоставить техническую документацию на дом. Если этого не происходит, любой собственник может обратиться в любой надзорный орган, нарушитель будет привлечен к административной ответственности. Случаи, когда управляющие компании в Вологде были оштрафованы за подобное нарушение Жилищного кодекса, есть, но они довольно редки. Как правило, управляющие компании идут навстречу вологжанам и удовлетворяют их требования», – подчеркнула юрист по вопросам ЖКХ Центра по работе с населением Анна Попова.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.11.2014 14:49:00
так им и надо
Гость , 13.11.2014 07:56:00
давно пора их наказать, совсем обнаглели, особенно руководство и мастера
Гостьсветлана , 14.11.2014 09:55:00
Мало,все как было так и осталось!!!!!!!!!!!
Подняться вверх