Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2014 14:46    Рубрика:  Культура  
  • Вологодская поэтесса получила специальную награду литературной премии «Русского Гулливера»

  • Вологжанка Мария Суворова самый молодой член Вологодского отделения Союза российских писателей – вошла в число финалистов в номинации «Поэтическая рукопись». В качестве награды она получила денежный приз и возможность выпустить книгу в московском издательстве «Русский Гулливер».

    Мария Суворова представила на премию рукопись поэтической книги под названием «Маленькие Марии». Вот, что она говорит о своем участии в этом творческом соревновании:

    «Для меня возможность издать свою книгу – это очень важное событие. На мой взгляд, «Русский Гулливер» – это одно из ведущих поэтических издательств в России, на ряду, например, с «Воймегой». Книги, которые выпускает «Русский Гулливер», очень близки мне по духу и настроению. Это моя первая официальная книга, которая выходит в России, поэтому очень приятно, что рукопись по достоинству оценили жюри этой премии».

    Как говорят организаторы, главная задача премии – выявлять и поддерживать талантливых молодых поэтов. За главный приз боролись авторы из 12 стран мира, которые прислали на суд жюри более 1500 поэтических работ.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх