Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2014 16:30    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Пострадавший в аварии 6-летний мальчик благодаря усилиям вологодских врачей идет на поправку

  • Напомним, что авария произошла 4 сентября во дворе жилого дома № 16 по улице Конева. Женщина-водитель легкового автомобиля сбила мальчика в тот момент, когда он перебегал дорогу от дома к детской площадке. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в реанимацию Вологодской областной детской больницы. Врачи провели множество операций прежде, чем мальчик смог подняться на ноги и начать передвигаться при помощи опоры.

    «Мальчик поступил в крайне тяжелом состоянии – сочетанная травма, шок. С ним работали реаниматологи, нейрохирурги клинической больницы. Было проведено пять серьезных операций. В ближайшее время Леше предстоит перенести, будем надеяться, последнюю, шестую по счету, операцию. Сейчас он уже может передвигаться, проходит курс лечебной физической культуры. А затем будет выписан и пройдет курс реабилитации», – рассказывает врач-травматолог областной детской больницы Александр Стренаков.

    В настоящее время состояние 6-летнего вологжанина оценивается как средней степени тяжести, самочувствие удовлетворительное.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх