Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2014 10:38    Рубрика:  Образование  
  • Школа № 29 Вологды в этом году празднует 95 лет

  • Свой юбилей образовательное учреждение отметит 19 декабря в Доме культуры льнокомбината. Участие в праздничном вечере примут выпускники разных лет, ветераны, учителя и ученики школы.

    Свою историю школа № 29 Вологды ведет с октября 1919 года. Тогда на улице Кладбищенской (сейчас Путейская) открылась ведомственная железнодорожная школа № 3 первой ступени. Учебное заведение располагалось в одноэтажном деревянном доме с печным отоплением. На протяжении всех лет на высоком уровне было организовано и военно-патриотическое воспитание – активное участие и победы в играх «Зарница» и «Орленок», создание Музея боевой славы. Эту работу школа продолжает и сегодня. В 2012 году образовательному учреждению было присвоено имя героя-фронтовика Алексея Попова. А в 2014-м – в его же честь открылся новый флагшток.

    «Патриотическое воспитание – одно из главных направлений внеурочной деятельности до сих пор. Сегодня главными для нас являются следующие задачи: подготовить детей к жизни в современном обществе, научить их учиться, воспитать граждан, патриотов своего Отечества и малой родины, людей, ценящих дружбу, умеющих заботиться о близких. Школа поддерживает статус базовой образовательной организации по патриотическому воспитанию детей и молодежи. В будущем мы планируем стать комплексным образовательным центром с патриотическим уклоном», – рассказал директор школы № 29 им. А. Попова Роман Рюмин.

    Добавим, в этом году еще два образовательных учреждения Вологды отмечают юбилеи. Так, школе № 18 исполняется 40 лет, а школа № 26 празднует 35-летие.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх