Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2014 12:25    Рубрика:  Общество  
  • Около 12 кг растительных наркотических средств изъято на территории Вологды за время операции «МАК»

  • В период с мая по октябрь, когда проходила межведомственная операция «МАК», в Вологде было выявлено около 290 преступлений, из которых 85 % – тяжкие и особо тяжкие. В итоге по выявленным преступлениям возбуждено 240 уголовных дел.

    Кроме того, сотрудники наркополиции выявили 20 мест незаконного изготовления и переработки наркотических средств. К административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача привлекли более сотни человек.

    «Незаконный оборот маковой соломы и ее производных в Вологде и районах области остается значительным. Ее заготавливают наркозависимые лица как для личного потребления, так и для продажи. Так, объем наибольшей партии, изъятой у жителя Череповецкого района, составил более 7 кг. Готовил он ее именно на продажу», – рассказывает главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Вологодской области Наталия Иванова.

    В целом по области сотрудники наркоконтроля в рамках операции «МАК» выявили около 550 преступлений. Возбуждено более 400 уголовных дел в отношении 370 человек. Из незаконного оборота изъято почти 40 кг наркотических средств.

    Добавим, что операция «МАК» проводится ежегодно не только в городе и области, но и в других регионах страны. Она направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов наркосодержащих растений, а также привлечение к ответственности тех граждан, которые незаконно культивируют, распространяют и употребляют наркотики растительного происхождения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх