Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2014 13:13    Рубрика:  Общество  Культура  
  • К 20 ноября реставраторы планируют закончить сборку стропильной конструкции крыши «Дома кружевниц»

  • После этого будет смонтирована обрешетка, а жестянщики покроют крышу металлическими листами. Параллельно ведутся работы по подведению к зданию коммуникаций. Также необходимо вставить оконные коробки. Большая часть оконных рам все еще находится на реставрации, поэтому проемы запечатают пленкой.

    «Сейчас наша главная задача – защитить дом от воздействия осадков. То есть установить крышу и закрыть окна. Основная сборка дома завершена. Все части строения за исключением окон, дверей и декоративных элементов перевезены в Вологду», – рассказал прораб Юрий Гусарин.

    Напомним, что «Дом кружевниц» почти год был на реставрации в Кириллове. Там специалисты заменили 40 % исходного материала. Это части дерева, пришедшие в негодность.

    Памятник архитектуры федерального значения в начале XX века принадлежал купцу Наумову и был местом встреч кружевниц – хозяин сдавал им комнату в мезонине. Особый интерес представляют его архитектурные детали – резные наличники и балкон на втором этаже.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 17.11.2014 14:39:00
Хочу сказать спасибо за восстановление таких памятников - и истории, и архитектуры.Сама люблю вязать, и именно кружева, так что мне очень приятно, что у нас в городе есть такой Дом кружевниц
Подняться вверх