Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2014 14:16    Рубрика:  Культура  
  • Центр культуры «Красный угол» станет одной из площадок крупного кинопроекта

  • С 21 ноября по 6 декабря вологжане смогут посмотреть знаковые кинокартины, снятые на старейшей студии в Германии. Проект «FILMOFORUM ТУР: 101 год студии Бабельсберг» подготовлен Гете-институтом в Санкт-Петербурге.

    Программу откроет фильм «Суфражистка» Урбана Гада, снятый в 1913 году. Показ немой ленты пройдет в сопровождении живой экспериментальной музыки. Затем вологжане смогут посмотреть один из новейших немецких фильмов, снятых в 2010 году Бабельсберге, – «Берлин. Боксхагенер платц». Это экранизация одноименного романа Торстена Шульца.

    Во второй блок показов войдут фильмы первой половины XX века: «Фауст» 1926 года и музыкальная комедия «Конгресс танцует» 1931 года. Тема третьей части программы – это нонконформистские фильмы студии DEFA – главной киностудии Восточной Германии. Откроет серию «След камней» Франка Бейера, снятый в 1966 году.

    Все показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Посмотреть фильмы могут все желающие. Вход свободный. Первый показ состоится 21 ноября в 19.00 по адресу: Козленская, д. 2. Второй блок показов пройдет по адресу: ул. Ветошкина, д. 19. С расписанием можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх