Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2014 16:23    Рубрика:  Образование  Культура  
  • Вологодский центр традиционной народной культуры получил гранд на реализацию социального проекта

  • Фото: depobr.gov35.ru Фото: depobr.gov35.ru
    Увеличить изображение

    Областной детско-юношеский центр традиционной народной культуры стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Активное поколение». Высокую оценку вологжане получили социальный проект «Жить не старея», который воспитанники Центра традиционной народной культуры реализуют вместе с представителями Дома-интерната для престарелых и инвалидов, культурно-досуговым центром «Забота» и рядом библиотек и образовательных учреждений города.

    «Проект «Жить не старея» уже начал свою работу. Суть муниципальной практики заключается в том, чтобы помочь человеку сформировать представление о старости как о времени дальнейшего раскрытия творческих сил и способностей, а также позволит адаптироваться к новым социальным ролям. И достигается это в первую очередь посредством совместных мероприятий пожилых и юных вологжан, где важным пунктом является и активная связь поколений», – пояснили в областном детско-юношеском центре традиционной народной культуры.

    Добавим, грантовую поддержку получили еще 5 организаций Вологодской области. Все проекты направлены на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

    Организатором конкурса выступил архангельский центр социальных технологий «Гарант». На выполнение каждого проекта выделено от 28 до 100 тысяч рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх